Debates rítmicos sobre amor e paciência

Eu tenho algo para te contar,

Sobre coisas que não sei como dizer.

Se ao ouvir tiveres de ir

Vá sem qualquer temor

E não pense em se explicar.

Pois o verdadeiro horror,

Impossível de intervir,

É este que você está prestes a saber:

Prepare-se para se desapontar.

Fique pronta para murchar,

Para ver e não crer

Sorrir e deduzir,

Que este instante poderia ser melhor

Se não fosse o único que se pode ter.

Mas não seria pior,

Do que você acabou de ouvir

Das letras que acabou de ler

E com estas, a nossa sentença concatenar.

São muitas as vozes para calar,

Lições básicas para aprender,

Gato doméstico que pensa que sabe rugir

Da própria selva o senhor,

Um rei sem qualquer súdito para o servir.

Assim fica fácil propor,

Correndo o risco de desistir,

Para que o lunático possa entender

Que é necessária a compreensão antes de questionar.

Sabemos das maldições que você veio herdar,

O quão difícil é fazê-las caber,

Quanto medo você tem de cair,

Quanto te assusta o recompor,

Um passo mais próximo do ardor,

Sentindo ainda mais o calor,

Que parece consumir,

Ao mesmo tempo em que teme perder,

A única chama que ainda consegue te esquentar.

Erros difíceis de largar,

Tatuagens impossíveis de remover.

Para escolher deve-se renunciar,

Estou andando para que você possa correr.

Mas e se eu me precipitar?

O que me trará de volta se eu me distrair?

No mínimo você deve tentar,

Parece que já te vejo desistir...

Não é o caso, há tempos tempo ajustar

Antes que me alcance o decompor

Ainda há muito tempo para se ajeitar

Não faça do normal um terror.

E se eu desabar?

Te ajudo a levantar.

Me esquecer?

Te ajudo saber.

E se eu resistir?

Eu vou insistir.

E se eu pressupor?

Eu vou expor.

O que não vou suportar,

E espero nunca fazer,

Será me calar,

Se você sugerir,

Para que eu me ponha a andar,

Pois prezo meu bem dispor.

Não ligo se você me opor,

Desde que pense no que vai falar,

E que saiba cumprir,

Não apenas jogar para o ar,

Tudo o que veio a prometer,

No que diz que vai se compromissar.

Eu sei. Vou melhorar.

Vou querer e poder.

Vou polir e medir.

Esforços vou por,

Convicção vou repor,

Vou sempre me redimir.

O que sou, fazer valer

E a paz alcançar.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 05/08/2024
Código do texto: T8122168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.