Portão de Embarque
Fico a buscar estrelas
em raios de sol.
E nessa brincadeira
de esconde-esconde,
eu te amo, meu amor!
Nem pense em duvidar.
Amor, e agora?
Oh! religião universal
essa do muito amar...
Fico a testar conexões:
- azul com azul
- vermelho com vermelho
Preto no branco.
Ultrapassei o código?
O que dirias do tom?
Claro ou escuro?
- Aceso, meu amor.
Luzes e mais luzes
que o cristal é líquido.
E a luminosidade
que emana das pontas
dos cabelos, é fugaz.
Traz tuas lenhas.
(Fogueira apta a crepitar)