O poema das mães é um segredo.

 

             O poema das mães se guarda em seios

             Que alimentam a vida.

 

Estas que enxugam o pranto de seus filhos,

Que trazem junto com as chuvas

A alma lavada de alegria.

 

O poema das mães é também poesia.

 

Acorda com o dia ainda nascente

E adormece quando pressente

Que na noite surge a estrela guia.

 

O poema das mães é um presente

Que se guarda em lugar sagrado,

E depois de guardado

Jamais se tornará ausente.

 

Das mãos, cujas linhas alinhavam outros destinos,

Os sinos dos céus badalam seus hinos

Ressoando para todo o universo

O que os anjos estão ouvindo...

 

Mães são deusas de cristal

Mas com a têmpera do aço em criação,

Sabem mais das coisas de viver

Do que o simples palpitar do coração.

 

O poema das mães é um segredo.

É delas o domínio do saber

Como é jamais morrer.

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 02/08/2024
Código do texto: T8120462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.