Negra mulher
negra mulher, vício do olhar
a noite toda é uma tela
a gente a tinta a pintar
negra mulher, doce chocolate
teus cachos me enrolam
me conduzem pro abate
negra mulher, rainha africana
em teu reino sou um súdito
em minha mente és soberana
negra mulher, esbelta guerreira
construístes esta nação
és a mais digna brasileira
negra mulher, afro-beleza
teus traços são robustos
mesclados de sutileza
negra mulher, não vá se comparar
dentre as dádivas desta vida
a melhor é te amar.
20 de março de 2023, Natal/RN