"COMO UM ANJO"
UM DIA VI PASSANDO
E AVISTEI UMA BELA MOÇA
MEU ENCANTO DESLUMBROU COM SEU BELO SORRISO
E SEU BRILHO NO OLHAR
UMA BELA AMÁVEL E PURO CORAÇÃO
TEMENTE A DEUS E ESSA BUSCA NÃO FOI EM VÃO
NÃO BUSCAVA RIQUEZAS, SÓ A DEVOÇÃO
PARECIA ATÉ UM ANJO
E COMO UM ANJO
VOCÊ NASCEU ASSIM
REFLETIDA DE LUZ
O COM CHEIRO DE JASMIM
CHEIA DE TERNURA
QUE UNIFICAVA DE EMOÇÃO
A RAZÃO DO SEU SER
FOI O MEU SER A SUA RAZÃO
ENCANTO DE UMA LINDA MENINA
FOI COMO O RAIAR DE UMA LUZ
QUE ME CHAMOU ATENÇÃO
SEM OLHAR PARA OS LADOS
SÓ SUA SOMBRA PELO CHÃO
E QUANDO AVISTEI ACIMA
SEU ROSTO NOVAMENTE BRILHANDO
COMO A LUA NA ESCURIDÃO
EU VI QUE A LUZ DO SOL ESTAVA ME ACORDANDO
E VI NAS PONTAS DOS SEUS DEDOS
A DELICADEZA DE MENINA EM UMA MULHER
SUAS QUALIDADES PRIMARIAS
PERFEITA? NÃO!
IMPERFEITA? SIM!
SE FOSSE PROCURAR A PERFEIÇÃO
NUNCA ENCONTRARIA
SEU CARINHO E AFETO
AMIGA VERDADEIRA
CONSELHEIRA E COMPANHEIRA
DIVERTIDA
AO MESMO TEMPO ACANHADA E EXTROVERTIDA
SEU SINGELO CORAÇÃO
ENTROU NO MEU CORAÇÃO
SEM PEDIR LICENÇA
INVADIU, TRAZENDO EMOÇÃO
NÃO FUI SEU AUTOR
MAS NO MEU LIVRO VIROU TEMA DE AMOR
AS MARCAS DO HORIZONTE
A SOMBRA ELA DEIXOU
FIZ UMA PONTE, UM ELO
FUI BUSCAR SEU CORAÇÃO
MESMO SEM ESTAR PROCURANDO
ME CONQUISTOU
COM ANELO, ZELO E GRATIDÃO
PALAVRAS SÃO PALAVRAS
O QUE ME CHAMOU FOI A ATITUDE
PROVIDAS DA MENTE E DO CORAÇÃO
POESIAS SÃO TÃO BELAS COM DESTAQUES DE RIMA
MAS PARA SER COMPLETO
TEM QUE TER A SINCERIDADE
PROVIDAS DAS RAÍZES DAS PROFUNDEZAS DO CORAÇÃO
SE EU DUVIDASSE NÃO TERIA CERTEZA
PLENAMENTE COMO SEMENTES PLANTADAS
ESPERANDO O DIA DA COLHEITA
DO MEU CORAÇÃO TIREI UMA SEMENTE
PARTI EM DOIS E TE DEI UMA DE PRESENTE
PARA QUE NO DIA DA COLHEITA
COLHERMOS OS FRUTOS DA NATUREZA
QUE ESTÃO SE NUTRINDO NA MENTE
SE FOSSE TE DESCREVER
E COMO EU GOSTARIA!
UMA PÁGINA SERIA INSUFICIENTE
PRECISAVA DE UM LIVRO
ESCRITO COM LÁPIS DE PENA
COMO NAS HISTÓRIAS ESCREVEU
AMÁVEL MENINA
AFÁVEL MULHER
ENCERRO ESSE POEMA
DEDICADO A TÍ
PARA QUE SEMPRE SE LEMBRES
O QUANTO TÚ ÉS
ESPECIAL PRA MIM.