SUCO DE PITANGA, BOLO DE BANANA
Os arcos olímpicos triunfam,
Louis e Antoinette percorrem seus palácios;
A hospitalidade haitiana, mesma que a baiana,
Sonho!
Gioconda e Altair.
Eis os nossos súditos e reinado!
No bistrot do Quartier du Bac
Hasteamos nova flâmula,
Adjunto incomum!
Entramos pelas telas e pelos espelhos!
Metamorfoseamos,
Fui Louis até quatorze!
Fostes tu mármore e ônix da Argélia
Para sempre! Le Cordier, Degas, Delacroix...
De La Tour acende a pira!
Luxo, ave, Rosário sabe
Onde fica a casa de Alberto,
Irmão de Ícaro, caçula de Dédalo.
Batizei Apuleio ao meu asno
Antes de aos teus lábios beijar.
*******
Obra em quarto do Hotel du Bac, Paris 2009
Michel M. Obin "Hospitalité Paysanne"
https://haitianartsociety.org/obin-m-m-b-1949