Noite Mortiça

Quando os afetos incendeiam a alma,

o som da palavra estronda

como se asas de pássaros do céu

soprassem sobre as cordas

de meu velho bandolim

em meio ao silêncio longínquo...

 

O trêmulo das notas

ilumina a noite mortiça

e os passos soturnos e injucundos

sobre o tapete de folhas mortas...

 

É o soprano da vida

que matiza sonoridades

para dentro de um coração de amor...