Solidão

percorro o mundo solito

sem campo, sem nada

meu horizonte é infinito

meu rancho? qualquer parada…

sou andante desse mundo,

vou seguindo a minha estrada,

construindo sonhos fecundos

minha sina… alvorada.

sou escravo da solitude

a saudade é companheira

de quem escolheu o isolamento

com silêncio em plenitude,

a sina andante, alheia,

me devora o pensamento

tenho saudades madrugueiras

as vezes, me cansa a solidão,

pois solito, o chimarrão

não tem mais a minha maneira

as vezes perco a inspiração

em meio a multidão, fico reprimido,

por isso não tem mais sentido

escolher a tristeza e a solidão

a reflexão chegou junto com a consciência

pois me falta paz e plenitude

a primavera não tem mais cor…

não é questão de forma ou aparência

mas de identidade e atitude

pra vida ter mais sabor

sigo andando sozinho…

procurando a felicidade encontrar,

sei que ela está em algum lugar,

Há de cruzar meu caminho.

e então afagar, dar carinho,

trazer para dentro do coração,

fazer brotar sentimento, emoção,

abraços, sonhos, um bom vinho…

a felicidade mora na tua presença

no teu abraço fiz morada

encheu de amor meu coração

que a eternidade nos pertença,

pois tu coloriu a alvorada,

e mandou embora a solidão.

Mateus Fernandes DE SOUZA
Enviado por Mateus Fernandes DE SOUZA em 29/07/2024
Reeditado em 29/07/2024
Código do texto: T8117763
Classificação de conteúdo: seguro