O PÁSSARO E O ALÇAPÃO
Um pássaro preso em uma gaiola
no despertar de uma linda aurora
cantou o último canto de despedida
para nunca mais está sozinho
Pois, antes livre como era
não sabia o mal que lhe esperava
ao cair nas garras da paixão
nos enlaces do coração
foi pego pelo um alçapão
Teve a liberdade tomada de suas mãos
suas asas estremeceram
seu cantar não mais resplandeceu
até que o fim que se deu.
(Michel Julierme)