LÍRICOS ATALHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.de Barros Rio

LÍRICOS ATALHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Num dos atalhos da saudade, tu retornas,

abres a porta dos momentos que vivemos

...foram tão poucos, mas felizes...

tão amenos,

mas... expressivos, como os sonhos que tivemos.

Tu não precisas escutar a minha voz;

tudo que escrevo, ecoa da inspiração...

e se, ao me leres, desapertas alguns nós,

provém... de nós... todos os nós da emoção.

Tu me diluis no conteúdo do que sonhas,

quando me pões na tua própria fantasia

e todo amor que no teu âmago componhas

faz que transponhas o que sonha a poesia.

Minha palavra abençoa teu olhar,

o teu olhar tem sentimentos reluzentes,

que se distraem, quando brincas de sonhar

com meu olhar, nos teus sonhares mais ardentes.

Eu não preciso escutar teu pensamento,

ele me vem como uma brisa... levemente,

mas se te escuto, ouço o som do mar... e o vento

do sentimento, é um barco solto na corrente.

Somos dois sonhos colorindo-se de anseios,

os devaneios que nos damos, nos completam,

e se me lês e eu te leio, os enleios

em nossos sonhos mais felizes se inquietam.

Quando me lês, o teu teu silêncio se inebria;

quando te leio, o sentimento se sublima;

somos dois versos numa página vazia,

sonhos ritmam... o amor constrói a rima.

A poesia é o enredo, a alegoria

é cada parte luminosa que o enfeita,

na avenida de um caderno de poesia

nosso desfile é um sonhar... que se deleita.

Às 07h e 35min fo dia 10 de maio de 2024 do Rio de Janeiro, Cabo Frio - Registrado e Publicado no Recanto das Letras.