O amor nasce de pequenas coisas, vive delas e por elas às vezes morre.
Lord Byron
Centelha
Bastou-me um sorriso encabulado
E um olhar maroto e displicente,
Pra que meu coração viesse à mente
E levasse ao cupido um recado.
Foi quando atravessei o mar a nado,
Até chegar na ilha do amor.
Em lá chegando, pus-me a recompor
Os versos dum poema inacabado:
Um antigo Soneto Italiano,
Sem o fecho de ouro, há quase um ano,
Posto que esperava inspiração.
O amor trouxe o verso que faltava,
Que fez da poesia uma escrava,
E mantém o Poeta na prisão.