Se um dia...
Se um dia me dissesses: - “Minha querida,
Meu amor, fica para sempre junto a mim!
Vem... e fica do meu lado,
Como ‘ajudadora e companheira!’
Dorme em minha cama, te aninha nos meus braços,
Beija-me, me abraça, me dá o teu carinho,
Em todos os momentos ‘um novo amanhecer!’
...Nos dias e nas noites... Me ama com paixão!
E me acompanha em todos os momentos!...
Reza comigo!... E serei feliz!...”
- Que grande risco eu iria correr...
Se um dia, isto acontecesse,
E me chamasses para junto a ti,
Com tua voz, que é sopro de tua alma,
Firme e tão doce, como um meigo rio
De limpas águas, morno e macio,
Eu sentiria tal Felicidade,
Que minh’alma, apressada voaria,
Qual pássaro alado, a terras mui distantes,
Para te trazer estrelas mais brilhantes
E colocá-las todas em tua mão...
- Que grande risco eu iria correr...
Eu voaria a ilhas solitárias,
Com praias espaçosas e penhascos
Lindos, onde a água bate e volta,
Com matas virgens e flores intocadas
Onde a natureza ainda é céu em flor,
E te traria toda esta beleza
Junto com todo o meu imenso amor...
- Que grande risco eu iria correr...
Eu voaria a nuvens muito brancas
E adentraria no imenso céu
E iria ao sol, ao seu calor dourado,
Que queima e encanta na paixão-fulgor...
E me diluiria, de tanto e imenso amor,
Na ternura da noite de luar
E na brisa mais tranqüila das florestas...
Integraria toda a natureza
E seria campo, mata, vento, flor,
Perfume de relva macia e orvalhada,
Pétala, semente, árvore, torpor...
- Vês que grande risco eu iria correr?...
De tanta e tanta e tal Felicidade,
Certamente eu iria morrer!...
...Mas ficaria sempre ao teu redor!
E tu, possivelmente, nem me irias ver!...
Então...se tu perguntasses por mim:
- “Minha querida, meu amor: onde ela está??” -
Todos os ventos te responderiam,
Mais as estrelas, te sussurrariam:
- “Ela se diluiu no Amor do Universo!”.
Mas está ao teu lado, tu só não a vês!!
Está contigo! É Anjo ao teu redor
Afastando todos os espinhos
Para tornar macios teus caminhos!
Está presente em tudo: sente-a em teu redor!...
Se isto acontecesse algum dia
E eu escutasse o teu bem-querer
E te ouvisse a chamar-me ao teu lado,
Vês que grande risco eu iria correr?...
Ser tão feliz assim e assim viver
Seria bom demais!...Com tal Felicidade
Só se convive chegando à Eternidade!...
E tu nunca mais me irias ver!...
...Portanto, foi bom não teres dito...
...................................................................................................................