Alma Nua
Eu vi os teus olhos, que são verdes,
mesmo desta distância que nos separa
e lamentei nessa noite chuvosa a tua ausência.
Eu vi os teus olhos, que são verdes,
tão amorosos e cheios de poesia,
mas a esta distância...
Tanto silêncio e o meu lamento doído
nessa manhã fria,
tão fria e tudo tão longe;
Tu, o teu cheiro, tua voz, teu toque,
teus pés descalços, o gosto dos teus beijos
e minhas mãos nos teus cabelos.
Eu li tua poesia e mesmo de tão longe,
ela me despiu o corpo e a alma.
Leonardo Ramos