A MENINA E O BEIJA-FLOR

Conheci uma menina

Vestia-se de flor, foi

Inocente margarida,

Uma rosa encolhida

Um dia, desabrochou

Bonita,  rodeada pelos

Beija-flores, olhou bem

Notou que eles tinham

Asas, sonhou tê-las e

Voar, olhou-se e já era

Florida, e ousou  lhe

Perguntar: Oi, Beija-flor

Você pode me levar para

Voar? Ele respondeu: Não

Posso, você tem raízes, e

Nas montanhas! ela então

Olhou-se: era uma espécie

Rupestre e resistente, entre

Pedras vivia,  independente

Das condições climáticas

Agora, se conhecia bem:

Voa em sonho, de avião

Ou no meio do  furacão!

O Beija-flor está assustado

E quer ser seu namorado...!

Consuelo Carvalho
Enviado por Consuelo Carvalho em 26/07/2024
Código do texto: T8115232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.