O MILAGRE DO NASCIMENTO!

Nas asas do tempo, o ventre se abre,

E da escuridão emerge a vida,

Um milagre divino, um laço sagrado,

O nascimento, em sua essência, tecido.

Nenhum corpo vivo pode se tornar pessoa,

A menos que já traga consigo a centelha,

Uma alma antiga, um fio de luz,

Que se entrelaça com o universo em sua malha.

O útero é o templo, o berço da criação,

Onde os deuses sussurram segredos ancestrais,

E a mãe, com amor e dor, dá à luz,

Um ser que dança entre o céu e os vendavais.

Cada choro é uma prece, cada olhar, um milagre,

A respiração, um hino à vida que se desenha,

E os braços da mãe, como asas protetoras,

Envolvem o recém-nascido na dança da esperança.

Nascimento, oh divindade! Respeitamos teu mistério,

A jornada da alma que se inicia na carne,

E celebramos cada novo amanhecer,

Quando a vida se desdobra, como pétalas de um jardim.

Que possamos lembrar, com reverência e gratidão,

Que nenhum corpo vivo é apenas matéria,

Mas sim um fragmento do eterno, um elo sagrado,

Que nos conecta ao cosmos, à vastidão do ser.

Assim, honramos o nascimento, com humildade e amor,

Como uma dádiva divina, um presente do além,

E cuidamos desse milagre com ternura e devoção,

Pois cada vida é uma estrela que brilha no firmamento.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 26/07/2024
Código do texto: T8115034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.