TEUS OLHOS

Dos teus olhos corre a pétala,

O bem-me-quer da paixão,

A gota final da ilusão,

Doce orvalho da sedução.

Dos teus olhos vem a algema,

Em tortura, cândida prisão.

Ronda atento meu pensamento,

Se perde, em segredos, tua visão.

Dos teus olhos vem a luz,

Meu nascer, meu morrer,

Que clareia a total solidão

De minh'alma, louca por te ver.

Dos teus olhos a vida nasce,

E continua, de um simples querer.

Querer esse, acima da minha vontade,

Querer esse do meu querer.