Quero um dia para amar

Quero com todas as forças do meu peito

um dia inteiro para escrever o amor...

Um dia sem as horas do meu leito,

sem mágoas ou frestas de rancor...

Ter apenas bons e sensatos pensamentos,

sem pretextos para se maldizer...

Dias leves e sem ressentimentos

que passam velozes sem se perceber...

Dias de amor são dias de pureza:

o céu límpido transborda serenidade...

Percebe-se em toda a sua clareza

as notas incomuns de raridade...

Quero mais que tudo, um dia assim:

sóbrio e curto, sem adornos de fantasia...

Dia que pode começar pelo fim,

revestido pela mais sincera alegria...

Um dia sem ordem e sem sequência:

breve na constância, brando em existir!

Dia suave, repleto de inconsequência,

momentos impossíveis de se resistir...

Quero amar um dia exato e preciso:

sem me cobrar sua exatidão...

Como um sorrateiro sorriso

que se dissolve na multidão...

E se esse dia não vier em breve,

pode ser que já esteja em construção...

Em cada plumagem leve

que se nega a tocar o chão...

O amor que precisamos é doce!

Acalma sonhos no coração...

E mesmo que ele não fosse,

teria sempre predisposição...

Porque nascemos desse nobre gesto

de acreditar cegamente na esperança...

Ter amor é ter a crença de que honesto

é todo homem com coração de criança!

█ Jonny Mack 24/04/24 █

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 23/07/2024
Reeditado em 23/07/2024
Código do texto: T8113441
Classificação de conteúdo: seguro