João e Maria (Amor Juvenil)

Brincando de esconde-esconde,

João grita, Maria não responde.

João, metido a esperto, e Maria toda ardilosa,

Seduzindo o garoto, envolvendo-o em sua trama.

De mente astuta, desejo voraz,

Não se sabe onde ela foi,

Nem a intenção que ela traz.

Há dias em que parece inocente,

No outro, maquiavélica, totalmente indecente.

De múltiplos temperamentos,

Mas sabe jogar,

Encurrala suas presas

Em um único lugar.

Mas João, persistente, não desiste da luta,

Busca Maria em cada canto, nos campos, na labuta.

Ela, sorrateira, se esconde na vila, na praia, bem além,

Deixando pistas tão óbvias, mas nunca se deixando refém.

O jogo continua, noite adentro,

João, cansado da maratona, mas sempre atento.

Maria, com seu charme, tão rápido o enlaça,

Contando vitórias, mas sempre o abraça.

O esconde-esconde infantil quase chegando ao fim,

Com João completamente rendido e Maria a sorrir.