Uma palavra de luxo?
(...)
A coisa mais fina do mundo é o sentimento.
Aquele dia de noite, o pai fazendo serão,
ela falou comigo:
“Coitado, até essa hora no serviço pesado”.
Arrumou pão e café , deixou tacho no fogo com água quente.
Não me falou em amor.
Essa palavra de luxo.
( Adélia Prado in Ensinamento))
Falar "Eu te amo" é fácil
ouvir pode ser melhor ainda
o que faz o amor
de fato se revelar
se tornar essencial
crível
e chegar ao coração
para se acomodar
abrindo as janelas
arejando o espaço
transformar a casa
num lar
com portas e janelas
abertas
com vista para as montanhas
com direito à contemplação
do céu estrelado
com a Lua em todas as suas fases
brincando de pique-esconde
entre as nuvens...
Falar "Eu te amo" é coisa de novela
de romance
de modernidades
vale pra todo momento
pra qualquer pessoa
perdeu a garantia
de veracidade
e do "para sempre"
Amor
esse sentimento estranho....
Quantos desatinos se faz em nome dele?
juras
promessas
dramas
perseguições
ameaças....
Sem contar com a perda de identidade
A palavra está desgastada
ou sempre foi mal praticada?
É preciso traduzir o amor em atos
ações
repelir omissões
ostentações
O cuidado
o olhar
o abraço
qualquer carícia
sem hora marcada
sem pose para o retrato..
O tom de voz certo
no momento da dor
ou da delicadeza
na hora da divergência
das incoerências
Gestos e atitudes de amor
são o que existe de mais bonito
e são a salvação
de todo tipo de vida
do planeta
Amor
amor mesmo
"essa palavra de luxo"
Revela-se mais no que se faz
pra afagar o coração
que mil declarações
fadadas ao esquecimento
ou ao "deixei de seguir"
bem atual
prenúncio do cancelamento
Amarilia T Couto