AS METADES

Quando contemplo o horizonte, a lua, as estrelas, penso que vejo apenas as suas metades, por possuir somente a metade da visão.

Quando na verdade, vejo tudo por inteiro, usando os olhos do coração.

O pão que se reparte são duas metades abençoadas...

Quando se tem fé, não se enxerga um jardim pela metade e nem as suas flores perfumadas incompletas.

Está ali, tudo por intero, como Deus planejou.

Amar pela metade é desamor.

Compreender pela metade é ignorância.

Sorrir pela metade é valsidade...

Mesmo que apenas um dos meus olhos me permita a luz, ambos, de mãos dadas, continuam guiando os meus passos nessa minha caminhada.

Eis quando as metades se completam...

FERNANDO VARELA

Fernando Varela
Enviado por Fernando Varela em 23/07/2024
Reeditado em 23/07/2024
Código do texto: T8112779
Classificação de conteúdo: seguro