ENTRE VERSOS E CANÇÕES

Sou a sinhazinha que aprecia a tua presença.

Um chá com biscoitos, a companhia perfeita.

Entre palavras e gestos gentis...

Espero, por trás do leque, um beijo apaixonado.

Em teu rosto, o brilho nos teus olhos

Teu desejo enrubesce minha face.

Tu me honras fazendo-me a corte.

O coração palpita, feliz, ao ver-te!

Cantas-me, no ouvido, lindas canções.

Depois, vamos ao sarau.

Sorris para mim, quando te dou a mão.

Entre alguns versos e uma música,

recebo teu bilhete, em grande alegria.

E ao abrir, uma bela surpresa:

vejo os versos que, um dia,

com voz entrecortada, me declamaste.

Neles, percebi a tua nobre alma a se revelar.

Contigo vivi o mais sublime sonho:

tudo como outrora, naqueles tempos risonhos.

Ana Carlota Rilho

Direitos autorais reservados

Lei 9.610/98

Revisora textual, Tradutora e Prefaciadora. Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Secções do Brasil e de Portugal, Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL), Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA) e Acadêmica da ABMLP (Academia Biblioteca Mundial de Literatura y Poesía). É Divulgadora da Editora Artecultural.