Amor Jovial 3 - Trago
Estou sóbrio a cerca 3 meses.
Ainda é muito estranho acordar sem o primeiro trago (̶n̶o̶ ̶s̶e̶u̶ ̶c̶a̶n̶g̶o̶t̶e̶)̶
Ele fazia meu café ter mais sentido.
Sair de casa com os pulmões vazios tem sido ecoozo:
Meu corpo se sente oco, como uma casca
E nele já não habita o mesmo sorriso de esperança que tinha, mesmo nas manhãs de uma segunda fria em São Paulo
Eu passo por diversas pessoas no caminho,
No balanço das carruagens de metal
Sinto comigo, que muitas delas tragaram antes de sair de casa
Vejo em seus rostos, é nítido:
Elas parecem mais cheias que eu
Seus olhos são menos fundos que os meus
Chegando ao trabalho, por volta das 9h da manhã
Aquele trago começava a dar os primeiros sinais em meu peito
E assim, me aliviava pra um dia de labuta
(̶B̶o̶m̶ ̶d̶i̶a̶,̶ ̶b̶o̶n̶i̶t̶o̶!̶ ̶B̶o̶m̶ ̶t̶r̶a̶b̶a̶l̶h̶o̶)̶
Mas hoje em dia não.
Hoje vai ter que ser sem esse trago mesmo.
Conforme o dia rola,
Meu almoço passa,
Minha barriga arranha,
Minha boca amarga
Amarga pela falta de mim em meu âmago
Amarga pelo excesso de você nas minhas papilas gustativas
Fim do dia, mais um trago
Dessa vez de melancolia
E não é a falta que me faz
É a dor de me sentir incapaz
Você me deixa tão calminho
Que quando vejo,
Já tô escrevendo em versinho
Certinho, pontinho por pontinho
Mas não pontuo o final da nossa história,
Vai que você aceita me dar um trago qualquer hora
...
Tá aí. Aí que tá.
Acho que não tô deixando o tempo passar
Os minutos, não se tornam horas, que não se tornam dias, que não viram semanas, mas ainda sim, já são cerca de 3 meses.
Eu quero parar, juro que quero
Mas acho que ainda me apego
Na lembrança do êxtase que me causava
E eu não percebia que esse vício me tornava... Dependente de você
...
É, tá aí. Aí que tá.
Acho que agora quero ajuda pra deixar o tempo passar
Quero que os meses voltem a ser semanas, que passem a ser dias, que viram minutos e não vou querer nada menos que meus segundos. Todos eles. Todos os 7.884.008 segundos.
Eu quero continuar, eu juro que quero
Continuar minha vida, mas sem esse apego
Na lembrança do vazio que o vício me causava
Hoje eu percebo, embora não aceito, que esse vício era só meu
E sabe?
Nessa caminhada para casa em meio aos meus pensamentos analíticos e controversos racionio-emocionais
Construídos a partir das destruição da confusão dos meus processos mentais
Eu canso de sentir e esqueço de raciocinar para pedir:
Bom dia, moço. Me vê um cigarro.
Mas me vê ele solto, por que se me der o maço vira vício.