O meu sol

De soslaio nasce o sol.

Olha observando, curioso, cismado, de canto do olho,

Procura perigo, procura ameaça,

Nunca achando, sempre nasce para mim,

Forte, áustero, poderoso, soberbo, transbordando energia se levanta.

Vem sempre por onde não partiu.

Parece querer enganar não deixando saber onde dorme,

Mas não percebe em acordar sempre no mesmo lugar;

Brilha, aquece, ilumina,

Entra em meu corpo, em minha alma, trazendo o calor para minha vida.

Sinto-te a força em minha pele,

Sinto-te a energia em minha alma,

Sinto-te a emanação divina em meu espírito,

Mas, infelizmente, quão longe está de mim.

Porém, conformado e resignado em meu coração, sei que sempre terei [ teu crepúsculo,

Que sempre no observar de soslaio ira levantar-se,

E conhecendo tua morada

Aguardo tua luz, teu calor, tua força.

E se algum dia não mais nasceres para mim

Procuro a lua das noites escuras e serenas, nos vales perdidos,

Sabendo que em sua busca sempre estará a tua luz.

Caso não tenhas desconfiado, minha amada de minha alma,

Tu és meu sol, meu calor, minha energia,

Traga-me com tua delicadeza e suavidade o teu brilho, tua paixão [acalorada.

Tu és a minha estrela mais brilhante que fulgura fugaz no infinito de meus pensamentos que são só seus.