AMOR FANFARRÃO
O Amor surgiu!
Fiquei à espreita para ver de onde ele viria!
Mas ele dobrou a esquina, fez uma curva e chegou!
Foi quando eu pisquei que ele entrou!
E foi logo fazendo festa!
Bagunçou minha rotina, desagendou meus compromissos...
Depois me deu tapinhas nas costas
como fazem os bons amigos!
Se sentiu o dono do pedaço
e se hospedou em meu coração.
Não pediu licença, nem nada.
Tomou conta da situação!
E eu,meio desconfiada,
só queria entender melhor, o que era o amor.
Mas ele era ligeiro, e me iludia:
-ora era remédio,ora era dor!
Tentei pegâ-lo pelo pescoço
prá fazer a pergunta fatal:
-Amor, porque me escolheu?
Mas o amor não tem pescoço,
e se já teve, encolheu!
Agora, entre pés nos chãos e cabeça na lua,
virei marionete do Amor.
Esse amor fanfarrão,
que me enrola mais, que parafusos de macarrão!