ENSAIO SOBRE O AMOR
Ensaio sobre o amor
Cardoso I
Talvez o amor da sua vida,
Logo aconteça,
Ou talvez demore,
O tempo que precise pra florescer,
Amadurecer e te envolver.
Talvez o amor da tua vida esteja em Veneza,
Na França,
Em Olinda,
Ou no mar há deriva.
Talvez o encontre num dia qualquer,
Lendo um jornal,
Tomando um café,
Num banco da praça,
Ou num dia de fé.
Talvez o amor da sua vida esteja do outro lado do mundo,
Ou na mesma esquina,
Sentando e esperando,
As voltas do mundo.
Talvez o encontre logo,
Ou demore bastante,
E que sejas longo
Como a luz de um Vagalume.
Incendiando tudo com muita verdade,
Consumindo-te as forças,
De tua totalidade.
Talvez o amor da sua vida venha aos 20,
Ou quem sabe aos 30,
Talvez aos 40
Ou até aos 50.
E se não vier
Te reinventa,
Talvez o encontre na melhor idade,
Nos 60,
Ou 80,
Num baile de saudades.
E se não encontrar o amor,
Se olha no espelho,
Contemplar-te com honra
E bastante zelo.
É que a as vezes o amor está bem na nossa frente.
Dentro da gente,
Atrás de uma lente,
Refletido em nossos olhos.
E quando finalmente o encontrar,
Por favor, agarra-o para te!
Guarda-o contigo,
No lugar que sonhou,
Em teu melhor espaço,
Dentro do teu coração apaixonado.