UMA VIDA INTEIRA...

No ciclo da vida, a jornada se desenha,

Nasce o ser, pequenino e frágil, à luz do dia,

Um coração pulsando, esperança que se aninha,

E o mundo se revela, em cores e alegria.

Cresce, então, como broto sob o sol,

A infância é um jardim de risos e brincadeiras,

Os sonhos florescem, e a alma se faz sólida,

Enquanto o tempo tece memórias verdadeiras.

No altar, o amor se celebra em laços eternos,

Dois corações se entrelaçam, promessas feitas,

O casamento é o elo que transcende o inferno,

E a vida a dois é a dança das almas perfeitas.

Os filhos chegam, pequenos milagres da existência,

Sorrisos, lágrimas, noites em claro, risadas,

Educação, amor, paciência e resistência,

A família se constrói, laços que não se desatam.

Mas o ciclo não é eterno, e a morte se aproxima,

Como o crepúsculo que sucede o dia ensolarado,

O corpo cansado, a alma se despede e se anima,

E o ciclo se fecha, em silêncio, no abraço do passado.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 16/07/2024
Código do texto: T8107935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.