Sobre o Amor

Falar de amor, é também falar sobre os finais.

Sobre aquele momento, em que tudo termina.

E quando continuamos, sem perceber.

E quando percebemos e não aceitamos.

E quando aceitamos, mas não terminamos.

E quando terminamos e adiamos a despedida.

O que acontece depois da despedida, também é amor.

O amor é sobre o tempo.

O amor também é sobre esquecer,

O amor é sobre não querer ou sobre não poder.

Aceitar que o para sempre não é eterno

E que o eterno não é sempre tão bonito.

Porque o amor não cabe no belo e às vezes ele não é imenso

O amor é sobre esperar.

O amor também é sobre o que não tem mais jeito.

O amor é sobre quebrar e consertar, quebrar e trocar, quebrar e jogar fora; e, quebrar, ainda que ele continue intacto.

Mas quando o amor é de verdade, também é sobre força.

Amor é sobre amar e o amar às vezes dói.

O amor é sobre a distância, sobre a hora de ir embora, sobre não poder ficar.

O amor é sobre ser grande quando os sentimentos te diminuem

É sobre recuar mesmo com todas as cartas te dizendo para continuar

O amor, às vezes, é sobre a tristeza;

A saudade;

A confusão

E a incerteza.

O amor é sobre querer que seja certo e não ser,

Sobre sentir que será dessa vez e errar de novo,

O amor não se limita às expectativas.

Talvez o amor seja sobre o que já foi.

Talvez seja sobre aprender a como senti-lo sozinho.

Talvez seja sobre a falta dele dentro de outro sentimento

É sobre a capacidade de ser discreto ou exagerado,

E estar sempre suscetível a essas mudanças.

Como tudo o que humano, o amor também erra.

Também se esconde, se amedronta, se dispersa, se envergonha

E tão bem, se vai.

Falar do amor, é falar da vida.

E toda vida vale a pena.

E toda vida pode ser bonita.

E sem merecer mais nem menos,

Toda vida um dia acaba.

Jota Henrique
Enviado por Jota Henrique em 15/07/2024
Código do texto: T8107690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.