O PAI ENSINA...

Nas mãos calejadas do pai,

Reside a sabedoria ancestral,

Um tesouro de lições e valores,

Que moldam o coração dos filhos.

Ele ensina a admitir os erros,

A não temer as falhas,

Pois são trampolins para o futuro,

Caminhos melhores a trilhar.

Valoriza a amizade como um tesouro,

Pois a vida, sem boa companhia,

É como um céu sem estrelas,

Uma jornada solitária e vazia.

Não corre atrás do poder efêmero,

Mas busca a paz interior,

Sabe que a verdadeira riqueza

Está no amor e na alegria do coração.

Ensina a ouvir o próprio corpo,

A cuidar das necessidades físicas,

Pois a saúde é um bem precioso,

Que sustenta a jornada da alma.

E, acima de tudo, ele diz:

"Seja grato pela vida, meu filho,

Levante as mãos para o céu,

Agradeça por cada bênção recebida."

Assim, o pai semeia ensinamentos,

Como um jardineiro paciente,

Cultivando valores profundos,

Para que seus filhos floresçam na existência.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 13/07/2024
Código do texto: T8105951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.