Universo tangível

O universo abrange o espaço

Onde, longe dos olhos humanos,

Na imensidão das galáxias,

Os astros relacionam-se

Num longínquo infinito

Bilhões de impossibilidades

Do espetacular ao monótono

Nos Ínfimos e imensos mundos

Há seres, energia, elementos e átomos

A Terra é o nosso universo tangível

Ela orbita o sol como mágica

Sob teorias reais e hipotéticas

Flutua numa entrelaçada

Invisível força magnética

Da estrela mais distante no espaço

Até o minúsculo grão de poeira na Terra

Existem o crível e o inimaginável

De força, beleza e controvérsia

Há Pessoas que são como os cometas:

Lindas, constantes, absolutas...

Mas impossíveis de se alcançar

Vagueiam distantes

Das mais puras expectativas

Há pessoas que são como os asteroides:

Solitárias, frias e despedaçadas...

Como alguém que criou fantasias

E perdeu-se numa nudez

De intenções e tentativas

No mundo de quem sabe sonhar

As pessoas são planetas

Que giram em torno do sol

Sob a luz de quem amam, se aquecem

O calor do amor as atrai,

O frio da rejeição as repele!

Você foi minha estrela brilhante

Eu fui o planeta que te orbitava

Você me aquecia, me iluminava

E o infinito era um instante

Eu fui a lua que te seguia

Quando você foi o meu mundo

E eu de vida resplandecia

Quando você foi o meu sol

Meu amor mendigava sua luz

E eu minúsculo, inerte,

Te orbitava como um satélite

Esperando você me notar em crisol!

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 12/07/2024
Código do texto: T8105730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.