SE EU ME OLHASSE HOJE...
...Não me reconheceria.
Nova face,
Nova mente,
Novo dia.
Transmutado pelo caminho,
Voou solto, passarinho,
Ave solta na imensidão
Não regressa ao antigo ninho.
Temporadas novas chegando,
As penugens estão soltando,
O bico da face foi mudando,
Fim do processo, seguiu voando.
Passou ao lado do que ele foi,
A lembrança de que um dia foi,
Foi outro pássaro, ele diria,
Se ele me olhasse hoje...