MAR DE PENSAMENTOS!

O mar é um poema escrito em ondas,

Um mistério que se estende até o horizonte.

Suas águas, ora calmas, ora bravas,

Guardam histórias de navegantes e de fontes.

Nas praias solitárias, ele murmura segredos,

Tigre selvagem acariciado pelo vento.

Espuma e sal, abraçando os rochedos,

O mar é o eterno amante do firmamento.

Ó mar salgado, lágrimas de Portugal,

Cruzado por sonhos e saudades.

Quantas mães choraram, quantos filhos rezaram,

Para que fosses nosso, ó mar, em tuas vastas verdades.

E assim, nas palavras e nas ondas,

O mar se revela, imenso e profundo.

Um convite à contemplação, às viagens sem fronteiras,

Onde a alma se perde e o coração se faz mundo.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 12/07/2024
Código do texto: T8105366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.