Papel de atriz

Hoje, a dor me trespassou qual punhal,

Ao perceber, com desalento cruel,

Que somente eu amei, em vão, afinal.

Ao descobrir a farsa, pranto libertei,

Meu peito, um céu nublado, se obscureceu,

E dos meus olhos, lágrimas jorraram,

Em tempestade que meu ser dissolveu.

Por horas a fio, vaguei sem rumo,

Lembrando o passado, outrora dourado,

Os dias de sol, sorrisos e juramentos,

Que agora soam como um eco enganado.

A vida nos separou, sim, é verdade,

Mas juntos decidimos seguir em frente,

Para evitar sofrimento e crueldade,

Acreditando que o amor seria persistente.

Cada qual seguiu seu novo caminho,

Com o coração em pedaços, mas com a crença,

De que um dia o destino nos uniria enfim,

E a felicidade seria nossa recompensa.

Mas o destino teceu outro enredo,

Seu coração não era meu, como acreditei,

As juras de amor, um mero engano premeditado,

Como atriz em cena, ela me iludiu, sem piedade.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 12/07/2024
Reeditado em 12/07/2024
Código do texto: T8105262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.