Orquídea pérola

O perfume mais doce,

No orvalho refrescante.

Tez do mais delicado amor,

Joia preciosa, fascinante.

És o mais intrigante fruto,

Perfeição da natureza,

Vicejante, sedutora;

Saborosa, perfeita!

Uma flor Incólume

No centro do jardim.

De harmoniosa beleza,

Presente para mim!

Você poderia

Ser o sol de alguém,

Um farol num mar revolto

Na tempestade Incessante

Uma luz a guiar as esperanças

De quem anseia, à deriva,

Por mais uma chance

Na noite congelante

É o alívio da chegada;

A lágrima da despedida;

A saudade que corta e amarga;

O beijo que legitima.

Você é única!

Flor do outono; Relva da manhã;

Joia de perlífera; Sabor da maçã!

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 12/07/2024
Reeditado em 14/09/2024
Código do texto: T8105228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.