Poema - Definindo à Mulher
Ela contém a força que sua natureza definiu,
Um fúria escondida atrás daquele rosto de menina.
Ela pode parecer frágil por fora,
Mas tem uma loba adormecida em seu peito,
Sempre pronta para atacar quando ferem seu orgulho ou seu filho.
Ela enfrenta as injustiças deste mundo masculino,
Colocando o rosto para bater todos os dias,
Nas conduções lotadas, diante dos chefes machistas e diante deste sociedade hipócrita.
Se fossemos comparar a mulher atual com algum personagem da história,
Seria uma Joana Dark dos tempos modernos.
Injustiçada, massacrada e até violentada por esta cultura do estupro por serem apenas mulher.
Onde todos os dedos parecem apontar para o seu corpo,
Onde ela sempre será julgada por ser mulher.
Ela atende por tantos nomes...
Daniela, Fernanda, Gabriela, Maria....
Mas sofrem o mesmo problema de todos os dias,
São julgadas por ser mulher.
Mas elas começaram a reagir, a ter voz,
E explanar aos quatro cantos do mundo sua dor,
E como são tratadas de forma diferente e preconceituosa por serem mulheres.
Mas elas são guerreiras, são do lar, das ruas , das noites...
Sempre em busca de um espaço...
E onde quer que estejam,
As mulheres irão lutar com bravura,
Irão matar um leão por dia,
Enfrentar as agruras desta vida,
Para que sejam respeitadas e tenham o direito de viver.
E diante de suas lágrimas, mulher.
Mostrar ao mundo o ser forte e independente Que habita em seu coração,
Para conquistarem o mundo através desta poesia.
Autor O Amante das Palavras