O peso do amor

O amor mora na palavra e na poesia!

Mas será que essa palavra,

com tantos e muitos significados,

tem peso?

E tem mais que simples falácia?

É fácil dizer; o difícil é comprovar!

É muito significativa,

para ludibriar,

tanto quanto para provar ser de vera!

Palavrinha sem vergonha

que quando usada de forma indevida

é sem peso, tal qual pluma!

Quando é poesia,

tudo é permitido, entretanto;

mas no entanto, nem sempre é poesia;

as vezes é palavra vã!

Às vezes é tão vazia que pouco pesa,

mas é de muito agastada,

tanto que arromba os ouvidos:

quando mal falada,

vindo de falas desconstruídas;

quando mal dita,

vinda do claro mal dizer;

quando maldosa e debochativa,

vindo de indigência falaciosa...

Mas fazer o que?!

Está na essência humana, essa vilania.