CANÇÃO DE ADEUS AO FOGO

Quem ainda me ama e o que é o amor

Se entoo uma canção de adeus ao fogo,

Se não há mais chamas para quebrar a solidão dos breus

E se as brasas agora jazem como frio perpétuo?

Quem ainda me ama

Com o que me fascina e o que me apavora?

E o que é o amor

No que me assusta e o que me encanta?

Assassinem os poetas e suas ideias!

Eliminem as inspirações de amadas e amantes,

Anatematizem seus estros idílicos e vãos,

Amaldiçoem a todo instante os escritos seus.

E talvez minh'alma perdida, descanse,

No colo de poetas e amantes,

Reacendendo cinzas,

Renascendo de um adeus.