LAMENTOS DE UM PASSARINHO.

Acolher é sentir o que o outro sente, é preocupar-se, com quem sofre, é dar carinho, ainda que distante, quando a ausência reclama...

Abandonar um passarinho, solo no ninho, sem proteção, sem carinho, é como o amor, preso na gaiola do❤️coração, por falta do aconchego, combustível do amor, sem alimento - o acolhimento, exposto ao perigo, aos intempéries da vida, ao acaso do ego.

Tempestade passa, ventania sopra, esvai-se, deixa rastro de frio, sofre a dor, da solidão, sujeito, ao sol da manhã, que queima e arde, a tempestade vai acalmar, os ventos vão passar, o amor, precisa está lá...

A noite, a lua clareia, a ave pequenina, não tem forças pra voar, frágil e vulnerável, igual o amor sem carinho, sem atenção, o coração carrega o peso de mágoas, adoece, fenece.

A árvore cambaleia, pássaros levantam voos, o amor oculto nas sombras da noite, como o passarinho sem ninho, sem proteção, perde forças, pode ser alcançado, por predadores - gaviões, solitário se recolhe.

Gritos de lamentos são ecoados, a dor, o pranto em gotas de lágrimas, em orvalhos, afogam os sentimentos, lejos de mim estás, sem guarida, o amor declina.

SSA-BA, 06/07/24 Laumenezes.