TEIMA-FLOR

De repente da árvore cinza brotou uma flor,

Feia, sem cor, feito uma lágrima

Escorrendo pelas folhas vindimadas.

De repente ao longe, percebida

Por beija-flores e joaninhas,

A mínima flor deixou abrir uma pétala

E o sol fez-se azul na tarde triste.

De repente o vento dançou ranzinza

E levou mensagens aos campos distantes

Da flor surgida na árvore cinza.

De repente uma cigarra na noite

Cantou a flor e seus dissabores

De amores causa e abandono.

De repente brotou, teimando

Como a flor de Drumomnd.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 04/07/2024
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T8099967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.