A visão de um poeta boêmio

Ja é noite, o sol se foi

Por entre as nuvens do ceu extenso,

Alaranjado se tranforma

Em um quadro do momento

Os sinos da igreja badalam,

Suavens como melodia

De anjos em grande jubilo

Reverenciando o messias;

Estes versos que recito

Poderá ser cantados ou falados,

Entoados, declamados

Poema de homem apaixonado;

Daquele que aprecia

O por do sol de um dia,

Em que o trabalho consome as forças

Entorpecido dos sonhos e das coisas;

Ivonoel cardoso
Enviado por Ivonoel cardoso em 04/07/2024
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T8099886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.