“ DERRADEIRA “

“ DERRADEIRA “

Ou primeira seria ela aquela que

derradeira citação recebe do clero

a lira ou do tambor a plebe

Denomina-se por calada e fria

mesmo abrigando ao seu seio

amantes dos quais o calor recebe

A ela arautos corais e poetas de

serenos véus se vestem enquanto

ante a lua de sua razão se despem

Ensandecidos adoram a paixão

exacerbam em fadiga corpo e o

coração tomando-o por refém

Ela a ama madrugada somente

dentre acusações e evidências

detém-se a receber a aurora

Propõe a manhã que a tarde a

noite peça não esquecer-se de

seus amantes silente aos braços dar

Para que lhes venham por diuturna

outorga entregar e não acheguem

esquecendo-se do sabor de amar

Sim certamente ela que aos

corações encandeia a primeira

e não derradeira será

© BY Tito Trugilho, 30 de junho de 2024.

Tito Trugilho
Enviado por Tito Trugilho em 30/06/2024
Código do texto: T8097152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.