O SEGUNDO

Teu sorriso é pureza de amor,

Não é para eu brincar

Com o seu sentimento.

Eu jamais faria isso!

Jamais farei! Nunca!

Porque eu quero contigo aprender a amar.

Eu quero nadar neste rio manso

E me encantar com sua alma transparente

E olhar para a minha vida

E chegar a conclusão

De que as experiências que eu tive

Nada me ensinaram.

Tua pureza é o que me ensina,

Mulher menina!...

Cheia de luz!...

Cheia de sonhos!...

Teus sonhos...

Tua beleza se completa em teus sonhos,

Mulher menina de alma pura!...

Amor verdadeiro!...

Que honra para mim ser o teu... segundo.

Pois o primeiro em nossas vidas é Deus.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 26/06/2024
Código do texto: T8093846
Classificação de conteúdo: seguro