"Triste Ruptura" = Amor Fracassado=

Solitário, sentado na sala

Pensativo na semi-escuridão

Lembro-me de sua última fala

Contando-me, triste, que lhe secara o coração

- Original, disse-me: “Foi eterno enquanto durou...”

Nada mais sentia por mim

E a recíproca dizia verdadeira

Que era uma pena acabar assim

O que jamais encarara com uma brincadeira

- Séria: “Só existe um amor: o verdadeiro”.

Olho para o sofá de três lugares

Posicionado do jeito que você gostava

Onde lhe acariciava os pés, imerso em meus cismares

Enquanto forrá-lo de roxo e verde você planejava

Filósofa: “A decoração é a plástica de um lar...”

Aquele abajur alto e horroroso

Que eu, insincero, elogiei sinceramente

Dizendo-o objeto belo e precioso

De sua mãe nosso único presente

Sentimental: “Nosso cantinho de amor semi-iluminado.”

Os vasinhos iguais, multicoloridos

De flores absurdamente artificiais

Misturando cores berrantes em tons atrevidos

Verde, amarelo, vermelho, azul e lilás

Econômica: “Comprei essas maravilhas em uma loja de um e noventa e nove."

Os azulejos pintados a dedo

Decorando sala, cozinha e corredor em profusão

Coisas horríveis, toscas, de meter medo

Àquele artista você amava de paixão

Esteta: “Dignos de uma vernissage...”

O jogo de sofá que veio de seu apartamento

Vermelho fosco, desconfortável porcaria

Deitar nele era um verdadeiro tormento

Você se julgando ultra chique freguesa das casasbaía.

Esperta: “Vinte vezes sem juros e sem entrada! Dá pra acreditar?”

Ontem você se foi, levando em kombi aberta

Tudo o que lhe pertencia

Fez o que achou ser a coisa certa

Mas aborrecida porque eu não a impedia

Lúcida: “Já vi que está doida pra me ver pelas costas...’

Você está errada, minha querida

Quero vê-la ainda pela vez derradeira

Você me deixará danado da vida

Se não vier buscar sua coleção de pingüins de geladeira.

Despedindo-se com amargura: “Seu maior pecado é a falta absoluta de bom gosto”.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/01/2008
Código do texto: T809336
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.