A RAIZ
Um amor plantado
no âmago do coração,
muitas vezes é sentido
apenas pela emoção.
Na alma esse sentimento...
é levado pela razão.
Um ser apaixonado...
seduzido e abandonado,
sofre as consequências da paixão.
E a sua alma atenta...
tenta amenizar essa dor,
procurando uma solução
para essa dor no coração
enraizada para sempre.
Esquecer esse amor
seria a melhor solução,
embora difícil seja...
prudente é a voz da razão!
A raiz do sentimento...
foi plantada pelo amor,
se não houver partilha,
no coração solitário...
esse amor vai fenecer.
Mas a alma coerente...
novo caminho indicará,
e no coração carente...
um amor sincero acolherá,
enraizando nova emoção!
There Válio – Junho/2024.(Republicada)