------------------------------------------------------------------------------------

 

No final das contas

é aquele lado preenchido

da cama.

 

O medo, uma

ampulheta na cuca

a chegada da tenra idade...

 

A morte tornando-se

bonita, empoderada

toda maquiada,

 

... mais e mais e mais.

 

Preparada.

 

No final das contas,

é aquele perdão pelas

mínimas e mais potentes

 

... brigas e pazes.

 

Há mais de

quarenta anos atrás,

sentem-se agradecidos,

e sintam-se, sim.

 

Pois Melhor seria

morrer duma vez

do que durar muitos

anos, vivendo sozinho.

 

No final das contas

são dois idosos que

reinventaram o amor

 

Centenas de vezes...

 

No final das contas

é ainda aquele lado

preenchido da cama.

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

* Poema que escrevi pros meus pais em 2019.

 

[Henrique Britto]

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 25/06/2024
Código do texto: T8093042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.