EM CIMA DOS PONTEIROS

Amo minha linda de dia, de tarde e de noite.

Amo ao meio-dia

e a meia-noite.

O amor me condena a amar

em todas as horas.

Percebo o amor nos minutos

e também nos segundos...

Nunca contei desse amor

a minha amada.

Talvez ela me diga

que somente me ama à meia-noite.

Me amando tão menos

o que será de mim?

A saudade me abaterá

ao meio-dia, em todas as horas e

nos segundos do dia.

Os amores são relógios,

São também bússolas.

Bússolas são menos complicadas:

você pode pensar em sua amada no sul

no leste, no oeste,

mas a encontrará tão somente,

para o alívio dos amantes como eu

exclusivamente

no norte magnético.