arq. do autor 

 

O RETRATO DE MINHA MUSA

 

 

 

Valdi Rangel

 

 

Fiz nos traços dos versos

Teu rosto colorido e belo

No teu cabelo uma estrofe

Em um laço amarelo

 

Combinando com a cor

do teu sorriso sincero

Eu fiz um lindo cordel

Te comparando ao universo

 

Num verso mais longo

Eu pintei você em rimas

Sobrancelhas em haikai

Bonitas e bem finas

 

Nos teus cabelos amarrados

Eu vi você mulher-menina

Como uma jóia rara

Da beleza feminina

 

Num soneto desenhei

Teus lábios pintados de baton

Do vermelho mais vermelho incorpado em magnífico tom

 

E tudo ficou na forma certa

Teu corpo escultural

de natureza poética

Num coração meigo, e dócil

que ao meu amor completa

 

Fiz um retrato poema rimado

Criado com bom gosto

Declamando o meu amor

Por você

Em versos inspirados e soltos

 

Fiz nas linhas dos meus versos

As belezas das curvas de teu corpo

Foi a mais linda poesia

nos nossos beijos e encontros