Plenilúnio

Plenilúnio

Quando os anos passam

e a gente já não mais

se angustia

como antigamente

e

ao se olhar no espelho

não busca

a ruga nascente

e o sorriso

lhe parece mais doce

e o olhar mais terno

é sinal que algo

de muito bom aconteceu

O tempo se tornou

um aliado

e

complacente

te devolveu

a candura de criança

tirou-lhe

a destemperança

a afoiteza

e

fez emergir

a beleza oculta

a verdadeira

a mais bela

que fora sufocada

pelo frissom

da juventude.

Que a natureza

é sábia

todos sabem

mas é quando

se vivencia

toda a poesia

que vem do recôndito

da alma

E quando a calma

passa a fazer parte

da rotina diária

é que o que se vê

refletido

no olhar do outro

se torna mais bonito

e muito mais sedutor

posto que o que se vê

é o que vai na sua mente

já burilada pelo passar dos anos

e liberta dos grilhões

do preconceito

ainda mais acirrado

pelo tal de etarismo

É na fase

do plenilúnio

que aprendemos

a conviver com o cinismo

com todo tipo de infortúnio

já não somos reféns

da ditadura da idade

ou da moda

ou afetiva.

A gente vai se adonando de nós mesmas

vai se descobrindo além das aparências

aparando as arestas de todas as inconsequências

de quando era permitido e até louvável praticá-las

Na maturidade a beleza é outra

mas é irmã gêmea da de outrora

Daí o que foi vivido

pode contribuir para que as rugas

sejam mais leves

ou se tornem crispações profundas

Quanto a nossa sensualidade

ela segue intacta

mas somente para quem não se abdicou de si

nem parou no tempo

nem se escravizou ao mito da juventude eterna

O nosso plenilúnio

é o apogeu da alma sonhadora

do coração que não desistiu do amor

principalmente o próprio

Que acontece ao deixar no passado

amores ocos e despetalados

de olhares endurecidos

que não foram amaciados com o tempo

Sentir-se plena

prenhe de bons

sentimentos

estar com a alma

lavada

expurgada

do que não vale

a pena

é a chance

que a vida nos dá

de ser feliz

sem culpa

sem amarras

Sem mais expectativas

que uma paixão lá de trás

possa vir a ser no presente

algo diferente

o que foi sonho apenas seu

Quem se permitiu não sucumbir às pressões

da falsa moralidade e da estética

vai acreditar pra sempre

que um amor companheiro

é lindo e possível

em qualquer idade

nem que seja apenas um caso de amor

entre você e você mesma

Não é deste amor

que nascem todos os outros?

Amarilia T Couto