Discreto Cortejar

Ele se aproxima, tão timidamente

ela permanece bem indiferente...

não ao som dos pássaros ao redor,

nem ao ruido do córrego em cascata,

Tampouco à natureza viva no cenário.

Compraz-se com painel verdejante,

admira tudo, silenciosamente...

é una com paisagem edificante,

tem em seu coração tudo de cor,

vê rolar toda cena em passeata,

tem boa sintonia e muito brio.

Ele a percebe recolhida, sentida,

ao ver desfilar o local admirado,

sem coragem de quebrar o silêncio.

Ela, absorta, agradece o momento,

sente toda gratidão ao contemplado.

Ambos se vão embora? Irão juntos?

Separados? Quiçá determinados!...

Antes só do que mal acompanhados,

têm certeza da solidão assumida,

seguros da decisão, firmes na lida.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 23/06/2024
Código do texto: T8091847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.