LÁGRIMAS DOS DEUSES

E nessas memórias secretas,

Vens a ser o sono velado que,

Nas águas sagradas oferece,

A beleza inconfundível da arte em si,

Que se perpetua o desejo de almejar a perfeição.

Assim, como vives constantemente em meu olhar,

Passas a ser o vento sob as minhas asas,

E a ternura profunda que causa choque,

Quando a tempestade se aproxima de mim.

Por obséquio, não faça-me quaisquer questionamentos,

Dos quais eu possa responder-te de imediato,

Se não queres ouvir-me dizer-te de vontades expressas,

Permitindo-me que diante de tua doçura, eu seja indelével.

Por isto, és capaz de despertar-me os sentimentos,

Arregados a uma falsa ilusão inquestionável,

Durante os diversos demônios da madrugada,

Soprando coisas por entre os meus ouvidos.

Ah, sim, roubar-te-ei um ósculo, se assim lhe fosse conveniente,

Para habitares intimamente os pormenores meus.

Por seres uma mulher em um cavalo branco,

É que demonstras ser a nova poesia revelada ao um homem.

Afinal, tê-la-ia para o meu deleite?

Ou sois um resquício de uma mente equivocada?

Quando poderei deitar-la, oh princesa, em meus braços,

Acariciá-la indubitavelmente seu rosto, a qual está,

Envolta de um mistério insolúvel, enquanto suas mechas,

Transbordam minh’alma e todo o meu ser pecaminoso?

Quero, pois, encantá-la com palavras, misturadas ao vinho!

E se não sabeis, encontro-me tão febril por ti,

Deixando-te clarividente, talvez não, o quanto anseio-te,

Pelos confins de um corpo ausente, mas deveras,

Glorificado por todas as suas veneráveis virtudes.

Parece-me seres, de certo modo, um tanto encabulada?

Porém, eis que és o símbolo verdadeiro, a pérola negra,

A lágrima dos deuses para os Gregos, surgindo, desta forma,

Do nascimento de Afrodite, a deusa do amor e da beleza,

A soprano das diversas óperas, das quais se ouvem os cantos líricos.

Poema n.3.084/ n.55 de 2024.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 22/06/2024
Código do texto: T8091178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.