NAMORADEIRA
N A M O R A D E I R A
Debruçada na janela
Lá estava ela...
Bela Como o raiar
Do novo
Dentro do ovo
Do povo.
Gente humana, Balbuciando
No seu mais profundo
Existir...
Eu...
Cujo nome é:
A m o r.
O Eu pelo lado de fora
Erguia mãos
Carentes, atentas
Ao olhar tão profundo...
Amoroso... cuidadoso
Gentil, febril.
No entanto corajoso.
Foi assim
Que na construção
Do eu No teu...
Nós, vós
Tornamo-nos. Namoro puro.
E ela permanece na janela.
Eugênio Costa Mimoso.
03.02.20